2008年4月10日 星期四

好書分享-<瑜伽這樣做才對>




這是我瑜伽的啓蒙老師佘老師的最新著作,她將在護理及瑜伽做連結,讓每位對瑜伽有興趣的朋友們能在個安全不讓運動傷害找上你的狀況下達到身體的放鬆及感受內心的愉悅.


內容簡介:
學對瑜伽,你需要一位好老師,還有這本書一般人學瑜伽,由於身體伸展不足,柔軟度不夠,有許多動作都無法做到。如果心裡著急,給自己壓力,勉強完成動作,反而會造成反效果,所以目前因為瑜伽而產生的運動傷害而求醫的情況,有愈來愈多的趨勢。資深瑜伽老師佘雪紅強調,瑜伽的練習是不需要跟別人比較的,只要持之以恆,傾聽身體的聲音,一定可以慢慢感覺出身體的變化,量力而為,才能感受到瑜伽可以帶來真正放鬆的感覺,從瑜伽中得到真正的幫助。坊間的瑜伽書雖然很多,但由資深的瑜伽老師結合護理、體適能的觀念,教導讀者正確的學對瑜伽,保證沒有瑜伽的運動傷害,這還是第一本,不僅是為初學者量身訂做的瑜伽秘笈,也是正在學瑜伽或瑜伽老師不可或缺的一本書。


張貼留言