2009年5月9日 星期六

美體格言 『10大生活美姿法則』

1.走路抬頭也挺胸別小看平時維持良好的姿勢,它可是能讓妳維持好身材的基本招式哦!就是最簡單的抬頭挺胸,讓身體各部位都維持在最好的狀態,脂肪也就不會堆積在身上發胖,同時~看起來也會很有精神、很有自信的美麗哦!

2.雙手輪流提東西不論是不是提重物,妳都應該要有輪流提東西的習慣,因為長時間使用同一邊,單邊的肩膀會受到壓迫而緊繃,不自覺地變成一高一低的難看樣子。

3.隨時隨地縮小腹聽起來很辛苦啊!但是~為了窈窕的好曲線,這一招是非常有效的。長時間維持良好的姿勢,保持著腹部提氣的狀態,腹肌出力而緊繃,絕對讓妳的小腹消失,體型體態自然美!

4.不要窩在沙發裡窩在沙發裡真是太舒服了!整個人陷在裡面,達到超舒服的最高境界。不過~沙發上的馬鈴薯有聽過吧!沒錯~再繼續窩下去,彎腰駝背、脂肪就胡亂堆積,妳很快就會變成一顆又大又肥的馬鈴薯啊!

5.走路步伐不拖地妳走路的步伐很沉重嗎?老是拖著腳跟走路?嗯~不但樣子不好看,妳的腿也就會肥肥的呦!走路的時候,抬起腳跟輕快的走,就像走秀的模特兒一樣,妳會變得更輕盈。

6.不要踮腳爬樓梯有些人喜歡踮腳尖爬樓梯或者是一次爬個2、3格,其實是很不好的習慣呦!這個動作對雙腿和脊椎都有傷害,尤其是膝蓋和腳踝,更是大負擔,會越來越粗壯!

7.站有站姿不歪扭不管是搭車或是等人,總是不耐煩的歪來歪去,站著三七步、歪斜地靠在門邊或牆壁...,這時候身體的重心會偏掉,壓迫到脖子、肩膀甚至是脊椎,久而久之妳的骨頭不歪也難,身材當然也走樣啊!

8.不久坐也不翹腿在長時間下,維持著同一種姿勢,很容易造成血液的循環不良,讓身體的局部缺氧,這麼一來,可是會造成妳腿部浮腫的主要原因;而翹腿的坐姿,會使骨盆腔歪斜,造成腰椎負擔!

9.不要常穿高跟鞋穿起來搖曳生姿、很有女人味的高跟鞋,其實~也是讓妳小腿變型的殺手之一哦!因為穿著高跟鞋走路的著力點太小,讓小腿不正常施力,久而久之小腿肌就會出現,結成一小球的蘿蔔哩!

10.睡前立壁抬抬腿走了一整天,雙腿真是辛苦了!在睡覺前,把雙腿倒掛在牆壁上,讓血液回流,就可以改善腿部的浮腫現象,很多明星都是用這個方法美腿的哦!
張貼留言